江西华奥印务有限责任公司

图片2.jpg 

        江西华奥印务有限责任公司成立于2007年,是由香港利奥纸品集团和江西新华印刷集团共同投资3.8亿元人民币组建的中外合资印刷企业,主要业务为书刊印刷,产品以出口海外的精装图书为主。

        从2008年至2016年以来出口精装图书总册数已超过4000万册,出口创汇金额2800万美元,纳税超3000万元人民币,多次获得园区“十大纳税大户”、“十强工业企业”称号。
        公司占地207亩,全厂现有职员工320人。华奥是一家集创意、设计、制版、印前、印刷、印后加工于一体的综合性印刷企业,其中精装图书自动化生产线是江西省目前唯一的一条精装书籍全自动生产线,填补了省内印刷业在该技术领域的空白,是江西出版文化产业发展走出去、引进海外出版物加工的省文化产品生产重点项目,2008年—2016年连续九年被评为国家文化出口重点企业。产品主要出口至美国、德国、英国等欧美国家,出口的图书包含中国旅游、中华烹饪以及中医类等包含中国传统文化元素的多语种图书。
       近年来,随着社会经济的快速发展,低碳、绿色等环保概念深入人心,“绿色、低碳、环保”将是未来各行业发展的主要方向,也是我国“十二五”期间行业发展的重中之重。“绿色环保,和谐发展”是现在及未来的社会发展主题,印刷企业只有通过环保绿色印刷,才能找到可持续发展的商机,华奥在这方面先人一步,充分认识到绿色印刷对企业未来发展的重要性,积极使用环保原辅材料、采用环保设备及辅助设施、采用绿色印刷工艺,严格按照国家环保法律的要求建立了完善的“三废”排放设施和制度,确保全部“三废”排放符合国家标准。目前,我司属于省内首家获得省环保厅颁发环保合格认证的企业,开我省印刷行业之先河。
       由于华奥在绿色环保印刷方面的不懈努力和取得的突出成绩,得到社会和业界的一致肯定。2010年,经江西省商务厅推荐并由省直机关效能建设领导小组办公室指定,江西华奥作为省级优化发展环境监测点,成为政府部门的一个督导窗口。从2011年2月开始,华奥积极响应国家新闻出版总署关于认真做好“绿色印刷企业”认证工作。从制度上、原辅材料使用上、生产流程上,严格按照国家的标准规范操作。2011年11月,华奥成为了新闻出版总署及环保部全国首批60家绿色印刷认证单位,获得了《中国环境标志产品》认证。认证的通过,显示华奥在绿色环保印刷方面又上了一个新的台阶,向绿色环保事业迈进了一大步。
      自2012年起,华奥已开启属于我们的第二个五年规划,将持续以出口海外出版物的方式为推动社会主义先进文化,推动社会主义精神文明和物质文明全面发展,建设中华民族共有精神家园,为人类文明进步做出更大贡献。华奥今后也将一如既往的严格遵守国家法律法规和各项规章制度,加强企业管理, 在2015年争取更多的文化出口创汇,为企业带来更大的社会效应和经济效益。
      华奥也势必持续秉承“快速推进、和谐发展”的经营理念,坚持走绿色印刷发展道路,把“绿色印刷、低碳排放、和谐共赢、持续发展”作为华奥永远坚定的追求,尽快引领江西印刷业成为我省文化产业发展走出去的一支主力军。